750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pas à pas en cuisine
2 mars 2013

Aubergines gratinées

Aubergines gratinées
Encore une recette qui fait partie de mes classiques. Je l'ai faite il y a 15 jours pour une copine et elle s'est régalée. En plus, c'est léger ;-) Pour 4 personnes, il vous faudra : 2 aubergines 2 oignons 500g de viande hachée (allégée ou pas, c'est...
Publicité
Publicité
12 mai 2013

Swap gourmand

Swap gourmand
Il y a quatre mois, Armalite a proposé de faire un swap gourmand, c'est à dire un échange entre deux de ces lectrices d'un colis qui devait contenir : un livre de cuisine ou une BD culinaire 2 choses qui se mangent ou se boivent un gadget de cuisine une...
1 avril 2013

Croustillant de poires ou la recette collègiale

Croustillant de poires ou la recette collègiale
J'écris recette collègiale car elle vient de ma voisine et quand je l'ai réalisée quelques semaines plus tard, j'ai été aidée par les amis qui devaient la déguster. C'est une recette vraiment délicieuse. Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée...
16 juin 2013

Rouleaux de printemps pour fêter les beaux jours

Rouleaux de printemps pour fêter les beaux jours
Enfin, on a envie de plat frais et non plus de soupe. Il était temps. Alors pour fêter ça, je vous propose la recette des rouleaux de printemps apprise dans un endroit merveilleux à Hoi an au Vietnam. Un petit coin de paradis sur terre. Si vous allez...
3 février 2013

Crèpes party

Crèpes party
Je sais que la chandeleur c'était hier mais excusez moi, j'étais de déménagement. Et comment vous dire quand je suis rentrée à 18h, j'étais juste cassée. Donc pour nous, la chandeleur, c'était vendredi soir, et la recette ce matin. Pour la première fois,...
Publicité
Publicité
10 février 2012

Première recette, commençons par le commencement : l'apéro !

Première recette, commençons par le commencement : l'apéro !
Tartelettes friandes aux parmesan et oignons grelots au vinaigre. Bienvenue sur mon blog. J'aime cuisiner depuis très longtemps mais depuis deux ans, la cuisine a pris de plus en plus de place dans ma vie. Je prends des cours de cuisine pour améliorer...
12 février 2012

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Veille de vacances de Noël 1996, quelque part dans un lycée de France - Madame, il parait que vous avez emmené des chocolats aux secondes 3. Et nous, qu’est ce qu’on a ? - Rien, nous, on travaille. Sortez vos cahiers. - Vous êtes pas sympa… Grognement...
23 février 2012

Tartines poires-fourme d'ambert

Tartines poires-fourme d'ambert
Il y a de soirs où on a envie de se faire plaisir gustativement mais pas de passer des heures en cuisine. Ces tartines sont faites pour des moments comme ceux là. En 5 minutes, c'est prêt et en 5 minutes, c'est cuit. Pour deux personnes Pour les tartines...
25 février 2012

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas
Une nouvelle catégorie de cuisine : fourchette et sac à dos. La première fois que M. Pas à pas sommes tombés par hasard sur cette émission télé de Julie Andrieu, il m’a dit : voilà un job de rêve pour toi ;-) En plus d’aimer cuisiner, j’adore voyager....
6 mars 2012

Banoffee

Banoffee
J’ai gouté pour la première fois du banoffee, un dessert anglais complètement par hasard. Lors d’une virée shopping, je m’étais arrêtée pour déjeuner dans une saladerie. Mes résolutions diététiques n’avaient pas tenu jusqu’au dessert car j’avais vu dans...
12 mars 2012

Mini quiche crevette - chantilly de curry

Mini quiche crevette - chantilly de curry
J'admire les gens créatifs, les gens capables de composer de la musique, de créer des meubles, de peindre, d'écrire des nouvelles, des chansons. Quant à moi, même si j'ai énormèment de qualité (si, si), celle là ne s'est pas arrêtée chez moi. Le seul...
14 mars 2012

Tartine de radis

Tartine de radis
Attention, aujourd'hui, recette très très compliquée. Il vous faudra pour cela, des radis, des tranches de pain de mie et du Saint Morêt. Un truc de fou. Laver les radis, enlever les fanes et les couper en deux. Pendant ce temps, faire griller le pain...
3 juin 2012

Flamands roses

Flamands roses
Non nous n'avons pas vraiment mangé des flamands roses. A mon avis, cela doit même être interdit de manger ces petites bêtes. Ici il s'agit de petites douceurs qui seront parfaites avec un café ou un thé en fin de repas. Je les ai goutées pour la première...
1 mars 2012

Faux quatre quart

Faux quatre quart
Comme tous les soirs en sortant du travail, j'appelle Monsieur Pas à pas pour qu'il ait une idée de mon heure d'arrivée. Hier soir, il me dit "il reste 3 oeufs dans le frigo à manger avant hier. Comment veux tu que je les prépare ? ". J'avais dans l'idée...
21 février 2012

Cake au citron

Cake au citron
Ma filleule adore les gateaux au citron. A chaque anniversaire, sa mère lui prépare donc une tarte au citron meringuée. C'est gràce à elles deux que je me suis rendue compte que moi aussi j'aimais les gateaux au citron. J'en commande de plus en plus souvent...
19 février 2012

Soupe de topinambours

Soupe de topinambours
Tout l'hiver, Mr Pas à pas et moi faisons des soupes maison. Sauf qu'arrivés en février, on commence à se lasser de la soupe poireaux pomme de terre. Je me suis rappelée qu'on avait mangé il y a plusieurs mois chez une copine une soupe de topinambours...
1 juin 2012

Soirées japonaises

Soirées japonaises
(un vrai pas à pas) M. Pas à pas adorons nous faire livrer des suhis, makis et des brochettes. Cependant, à la longue, ça peut revenir cher. L’année dernière j’avais reçu en cadeau des cours de cuisine. J’ai donc choisi de m’initier à la confection de...
25 mars 2012

Ma première ronde interblog

Ma première ronde interblog
J'ai participé à ma première ronde interblog. Le principe est que je pioche une recette chez un autre blogueur et un blogueur vient piocher chez moi. Je devais donc préparer une recette du blog de Cosette. J'ai beaucoup aimé le principe de son blog :...
16 mars 2012

Tapenade d'olives noires et rillettes de thon ou la photo ratée

Tapenade d'olives noires et rillettes de thon ou la photo ratée
Lors du dernier message que j'ai posté ici, je vous parlais de la qualité des photos. Et bien, j'ai tellement raté la dernière que j'ai prise que j'ai vraiment hésité à publier le résultat ici. C'était très bon mais comment dire, je vous laisse regarder...
11 juillet 2012

Cheesecake

J'avais annoncé il y a quelques semaines une recette de cheesecake. Le temps est passé plus vite que prévu. Voici donc avec quelques semaines de retard la recette de cheesecake que je fais à chaque fois. Contrairement à la recette classique, il n'y a...
25 juillet 2012

Clafoutis courgettes jambon olives

Il y a parfois des moments où il faut savoir allèger son assiette. Au hasard, quand vous avez deux mariages à une semaine d'intervalle et qu'entre ces 7 jours, vos beaux parents vous proposent de vous inviter à diner dans un restaurant que vous adorez...
16 février 2012

Tarte tatin courgettes chèvre

Dans la vie, il y a deux catégories de personne, ceux qui aiment le fromage de chèvre et ceux qui le détestent. Pas de demi-mesure. Si vous mangez du chèvre chaud face aux gens du second groupe, vous aurez droit à une grimace assorti de « mais ça sent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Pas à pas en cuisine
Publicité
Archives
Publicité