Tarte tatin courgettes chèvre
Dans la vie, il y a deux catégories de personne, ceux qui aiment le fromage de chèvre et ceux qui le détestent. Pas de demi-mesure. Si vous mangez du chèvre chaud face aux gens du second groupe, vous aurez droit à une grimace assorti de « mais ça sent mauvais ton fromage ! » (et encore je suis polie ;-))
Je fais partie de l’autre catégorie. J’adore le chèvre ! Heureusement, Monsieur pas à pas aussi.
Je vous le propose ici dans une version revisitée et délicieuse de la tarte tatin.
Pour 4 personnes en plat, pour 6 en entrées (ou deux quand vous êtes des gourmands qui adoraient le chèvre. Toute ressemblance avec des personnes existantes seraient purement fortuites ;-))
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 3 courgettes
- Une buche de chèvre
- Un pot de pesto
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre au fond d’un plat à tarte une feuille de papier cuisson et badigeonner de pesto.
Laver et couper les courgettes en petits dès et les mettre à cuire avec un peu d’huile et 3 cuillères à soupe de pesto.
Couper la buche de chèvre en rondelles.
Quand les courgettes sont tendres, les mettre dans le plat à tarte et recouvrir de morceaux de chèvres et rajouter la fin de pot de pesto.
Mettre par-dessus la pâte feuilletée. Faire des entailles et mettre au four 25 minutes (la pâte doit être croustillante).