750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pas à pas en cuisine
2 mars 2013

Aubergines gratinées

aubergine gratinée

 

Encore une recette qui fait partie de mes classiques. Je l'ai faite il y a 15 jours pour une copine et elle s'est régalée. En plus, c'est léger ;-)

Pour 4 personnes, il vous faudra : 

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 500g de viande hachée (allégée ou pas, c'est vous qui voyez ;-))
  • une grosse boite de tomates pelées
  • une boite de concentré de tomates
  • 120 g de ricotta
  • 100g de gruyère rapé (idem, allégé ou pas, c'est vous qui voyez)
  • un bouquet garni

Coupez les aubergines en petits dès et faites les revenir 7-8 minutes dans une poêle avec un peu d'huile. 
Réservez les aubergines et dans la même poêle, rajoutez l'oignon pelé et emincé. Rajoutez la viande hachée pour la saisir pendant 2 minutes. 
Ajoutez les tomates, le concentré et le bouquet garni. Laissez mijoter pendant 20 minutes. 
Dans un plat à gratin, disposez les aubergines puis la viande hachée avec la sauce. Ajoutez par dessus la ricotta et parsemez de gruyère rapé. 
Enfournez à four chaud pendant 20 minutes à 180°c.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pas à pas en cuisine
Publicité
Archives
Publicité