2 mars 2013
Aubergines gratinées
Encore une recette qui fait partie de mes classiques. Je l'ai faite il y a 15 jours pour une copine et elle s'est régalée. En plus, c'est léger ;-)
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 500g de viande hachée (allégée ou pas, c'est vous qui voyez ;-))
- une grosse boite de tomates pelées
- une boite de concentré de tomates
- 120 g de ricotta
- 100g de gruyère rapé (idem, allégé ou pas, c'est vous qui voyez)
- un bouquet garni
Coupez les aubergines en petits dès et faites les revenir 7-8 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
Réservez les aubergines et dans la même poêle, rajoutez l'oignon pelé et emincé. Rajoutez la viande hachée pour la saisir pendant 2 minutes.
Ajoutez les tomates, le concentré et le bouquet garni. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Dans un plat à gratin, disposez les aubergines puis la viande hachée avec la sauce. Ajoutez par dessus la ricotta et parsemez de gruyère rapé.
Enfournez à four chaud pendant 20 minutes à 180°c.
Publicité
Publicité
Commentaires