23 février 2012
Tartines poires-fourme d'ambert
Il y a de soirs où on a envie de se faire plaisir gustativement mais pas de passer des heures en cuisine.
Ces tartines sont faites pour des moments comme ceux là. En 5 minutes, c'est prêt et en 5 minutes, c'est cuit.
Pour deux personnes
Pour les tartines
- 4 tartines de pain
- Une poire
- 100g de fourme d'ambert (ou tout autre fromage à pâte persillée)
- Quelques cernaux de noix
Pour la salade et la vignaigrette sucrée
- Un peu de mesclun
- Une cueillère à soupe d'huile d'olive
- Une cueillère à soupe de vinaigre de citre
- Deux cueillères à soupe de miel
Peler la poire et la couper en petits morceaux. La répartir sur les tartines avec le fromage.
Mettre sous le grill de votre four 5 minutes.
A la sortie du four, rajouter des cerneaux de noix.
Préparer la salade et la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Mettre les tartines sur la salade. C'est prêt !
Publicité
Publicité
Commentaires
L