750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pas à pas en cuisine
23 février 2012

Tartines poires-fourme d'ambert

Il y a de soirs où on a envie de se faire plaisir gustativement  mais pas de passer des heures en cuisine. 

Ces tartines sont faites pour des moments comme ceux là. En 5 minutes, c'est prêt et en 5 minutes, c'est cuit.

Pour deux personnes

Pour les tartines

  • 4 tartines de pain
  • Une poire
  • 100g de fourme d'ambert (ou tout autre fromage à pâte persillée)
  • Quelques cernaux de noix 

Pour la salade et la vignaigrette sucrée 

  • Un peu de mesclun
  • Une cueillère à soupe d'huile d'olive
  • Une cueillère à soupe de vinaigre de citre
  • Deux cueillères à soupe de miel

Peler la poire et la couper en petits morceaux. La répartir sur les tartines avec le fromage. 
Mettre sous le grill de votre four 5 minutes.
A la sortie du four, rajouter des cerneaux de noix.

Préparer la salade et la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Mettre les tartines sur la salade. C'est prêt !

Salade_006

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Eh bien, miam ! Miam ! Miam !
Pas à pas en cuisine
Publicité
Archives
Publicité