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Pas à pas en cuisine
11 juillet 2012

Cheesecake

J'avais annoncé il y a quelques semaines une recette de cheesecake. Le temps est passé plus vite que prévu. 

Voici donc avec quelques semaines de retard la recette de cheesecake que je fais à chaque fois. Contrairement à la recette classique, il n'y a pas de fromage frais mais du fromage blanc. N'ayant jamais été à New York manger un vrai cheesecake, je ne sais pas s'il y a une différence de goût. En tout cas, celui là est très bon, particulièrement si vous le mangez le lendemain de sa préparation. 

Pour un cheesecake pour 8 à 10 personnes (en fonction de la taille du moule)

  Croûte :

  • 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
  • 125 g de beurre fondu


Garniture :

  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...) 


Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. 

2) Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. 

3) Ajoutez le sucre et la farine au fromage blanc, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler). 

Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

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