19 février 2012

Soupe de topinambours

Tout l'hiver, Mr Pas à pas et moi faisons des soupes maison. Sauf qu'arrivés en février, on commence à se lasser de la soupe poireaux pomme de terre. Je me suis rappelée qu'on avait mangé il y a plusieurs mois chez une copine une soupe de topinambours et qu'on avait beaucoup aimé. 

Après avoir un peu cherché sur internet, voici la recette que j'ai réalisé :

  • 400 g de topinambours
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 litres de bouillon de légumes
  • un oignon
  • une cueillère à soupe de lait
  • sel, poivre
  • une cueillère à soupe d'épices "poudre grande caravane" de Roellinger. Cette partie est facultative. J'ai reçu pas mal de mélanges d'épices lors de mon pot de départ de mon ancien travail. Elles sont excellentes. Vous pourrez en commander sur ce site internet : http://www.epices-roellinger.com/
Peler et couper en morceaux l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte ou une poele avec des bords assez hauts. 
Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les topinambours. Là, j'avoue que j'avais un peu peur de cette étape avec les topinambours. Finalement, c'était presque aussi facile qu'avec des pommes de terre. 
Mettre tous les morceaux dans la cocotte et rajouter le bouillon de légumes, le sel, le poivre et les légumes. 
Au bout de 30 mn, passer au mixer et rajouter la cueillère de lait. 
 

 mariage_c_cile_318

Posté par marieatoutprix à 13:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Soupe de topinambours

    Je n'en ai pas refait cette année (j'ai été très orientée potiron, butternut et autres cette année), mais j'aime beaucoup la soupe de topinambours, j'en avais fait une un peu similaire l'an dernier. J'aime bien le petit goût d'artichaut doux de ce légume !

    Posté par Londoncam, 23 février 2012 à 14:25 | | Répondre
Nouveau commentaire