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Pas à pas en cuisine
16 juin 2013

Rouleaux de printemps pour fêter les beaux jours

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Enfin, on a envie de plat frais et non plus de soupe. Il était temps. 
Alors pour fêter ça, je vous propose la recette des rouleaux de printemps apprise dans un endroit merveilleux à Hoi an au Vietnam. Un petit coin de paradis sur terre. 
Si vous allez là bas, je vous conseille de prendre des cours de cuisine. C'est très sympa, complet, et évidemment par rapport à chez nous hyper compétitif niveau tarif. 

Je vous conseille vivement celle de la red bridge restaurant and cook cooking school. Vous trouverez facilement leur adresse sur internet.

Pour une assiette de rouleux de printemps, il vous faudra : 

  • Des feuilles de riz (cela se trouve très facilement dans les rayons cuisine du monde des supermarchés)
  • 2 carottes
  • 1 concombre 
  • 1 tranche d'ananas ou une demi mangue ou une pêche (selon votre envie)
  • une dizaine de crevettes sans la peau
  • quelques noix de pecan
  • Une assiette avec de l'eau tiède
  • Un torchon propre

Commencez par préparer les légumes en les coupant en batonnet très fin. 

Faites cuire les crevettes quelques minutes dans une poêle et réservez. 

Coupez le fruit en petits cubes. 

Placez une feuille de riz dans l'eau tiède. Vous verrez, au bout de quelques secondes, elle commence à ramollir. Quand elle est bien molle, la sortir délicatement de l'eau et la placer sur le torchon. 

Mettez au centre un peu de carotte, de concombre, de fruits, une crevette et des noix de pécan pour le croquant. 

Repliez les bords de gauche et de droite vers le centre puis rabattez le bas de la feuille. Enfin, avec le reste, roulez pour que ça prenne la forme d'un rouleau de printemps.

Continuez jusqu'à la fin de vos produits. 

Pour la sauce, du nuoc mam évidemment. 

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