09 janvier 2013

Macarons chocolat blanc

  Entre les vacances de la semaine dernière, Noël et le nouvel an, j'ai beaucoup cuisiné en cette fin 2012 et ce début 2013 pour mon plus grand plaisir. J'ai pu notamment retester les macarons qui sont un peu ma bête noire, notamment pour la cuisson. Là, la première fournée était encore ratée alors la 2ème, je ne l'ai pas lachée d'une seconde. Il fallait me voir assise devant le four, on aurait dit une candidate du meilleur patissier de France. Mais mes efforts n'ont pas été vains car mes macarons étaient beaux et bons... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 janvier 2013

Galette des rois

Aujourd'hui, jour de l'épiphanie, on mange une bonne galette des rois. Chez nous, elle a été avancée de quelques jours : il me semblait plus raisonnable de profiter d'une visite chez mes parents pour faire ma galette et éviter qu'on ne la mange que tous les deux.  La vraie galette est fourrée de crème frangipane réalisée à partir d'un assemblage de crème patissière et de crème d'amande. C'était mon premier essai, vraiment délicieux et le coup de revient d'une galette pour 8 personnes est de 7 euros.  Il vous faudra... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2013

2013 et roulé pain d'épices foie gras

Je vous souhaite à tous une très bonne année 2013, qu'elle vous apporte la santé, l'amour et plein de bons petits repas. Avez vous pris des résolutions ? Moi oui notamment en matière de cuisine. Je souhaite être bien plus régulière ici et vous donnez de nouvelles idées pour cuisiner... Pour commencer cette année, M. Pas à pas et moi étions chez des amis. Chacun a préparé quelque chose à manger. Moi j'ai notamment apporté un roulé au foie gras et au pain d'épices pour l'apéritif, recette que j'avais trouvé chez audrey cuisine... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2012

Cake saumon chèvre

  Entre Noel et le nouvel an, j'imagine que vous n'avez pas envie de passer des heures en cuisine le reste de la semaine. Ce cake est parfait, prêt en 5 minutes.  Pour un grand cake, il vous faudra (moi j'ai pris les 2/3 de ces ingrédients et ça m'a fait 7 mini cakes) :  3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait 200g de chèvre 200g de saumon fumé sel, poivre Préchauffez le four à 180¨°c. Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le sel (léger le sel... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 21:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2012

Choux au saumon fumé et oeuf de lump

  Aujourd'hui une recette de fêtes que j'ai réalisé pour le réveillon du 24 et que vous pourrez refaire pour le 31. Je n'avais testé qu'une fois la pâte à choux pour un résultat mitigé. Là, j'avais préparé le terrain en demandant à ma collègue Flore sa recette. Je sais qu'elle fait des pièces montées, alors elle devait avoir une bonne recette de choux. J'ai été bien inspirée car ils étaient parfaits. Quant à ce que j'ai mis dedans, cela m'a été soufflé par un autre collègue, celui à qui j'avais donné la recette des verrines au... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2012

Petits sablés de Noel

Cette année, j'avais très envie de me mettre à la confection de petits sablés pour Noël. Je les ai vus apparaitre sur les blogs que je lis tout au long du mois de décembre. J'ai décidé d'essayer ceux de la "popotte de manue". Elle les a fait en forme d'étoile et les a mis les uns sur les autres pour en faire des sapins.  Je n'avais pas d'emporte pièce en forme d'étoile mais de sapin, de père Noël et d'étoiles filantes. J'ai décidé aussi de colorer mon glaçage et de décorer mes petits gateaux Je ne peux que vous conseiller ses... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 novembre 2012

Feuilleté au saumon

  Une recette que je fais depuis mes 15 ans, piquée chez ma tante alors que j'étais chez elle en vacances. Elle a traversé le temps et me plait toujours autant (ma tante comme la recette ;-))Pour 3 personnes :  une pâte feuilletée toute prête 2 tranches de saumon fumé une belle échalotte le jus d'un citron 15 cl de crème fraiche un jaune d'oeuf 10g de beurre Préchauffez le four à 180°c.Dans la pâte feuilletée, faites 6 ronds avec un emporte pièce ou un petit bol. J'ai fait facilement 5 ronds dans ma pâte... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2012

Lasagnes d'aubergine

Toujours dans la lignée : on peut faire attention à ce qu'on mange et se faire plaisir, voici une recette de lasagnes qui ne massacrera pas votre tour de taille.  Pour 6 personnes, il vous faudra :  2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 grande aubergine coupée en dés 450g de steack haché à 5% de MG 2 gousses d'ail écrasées 400g de tomates en dés au naturel 200 ml de bouillon de boeuf préparé avec un cube 1 cuillère à café d'origan 25 g de beurre  25g de farine 300 ml de lait écrémé ou... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 octobre 2012

Cheesecake de tucs et radis

  J'avais envie depuis longtemps de tester une version salée de cheesecake. Dans le dernier "Cuisines et Vins", une recette m'a fait de l'oeil. La base était réalisée à partir de tuc. Miam. Cela me permettait aussi d'utiliser pour la première fois des feuilles de gélatine. Jusqu'ici, j'avais un peu peur d'en utiliser et je laissais toujours tomber une recette quand je voyais que c'était nécessaire à la préparation. Mais comme je l'ai dit quand j'ai créé ce blog, le but est aussi de s'améliorer. Ce fut sans aucun regret ;-) Pour... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2012

Jambon au porto

Une recette weight watchers que je fais depuis longtemps mais pas souvent. Pourtant à chaque fois la même réaction : pourquoi attendre autant avant de la refaire ?  La sauce est à tomber.  Pour 4 personnes, il vous faudra :  8 tranches de jambon blanc 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégé 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 100 ml de porto 250g de champignons de Paris en conserve 2 cuillères à soupe Maïzena Un bouillon cube 200 ml d’eau Sel, poivre    Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]