25 septembre 2012
Jambon au porto
Une recette weight watchers que je fais depuis longtemps mais pas souvent. Pourtant à chaque fois la même réaction : pourquoi attendre autant avant de la refaire ? La sauce est à tomber.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 8 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégé
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 100 ml de porto
- 250g de champignons de Paris en conserve
- 2 cuillères à soupe Maïzena
- Un bouillon cube
- 200 ml d’eau
- Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°c
Mélanger l’eau, le bouillon cube et la maïzena dans une casserole assez grande à feu moyen.
Quand tout est bien mélangé, mettre le concentré de tomate, la crème fraiche et le porto. Ajouter les champignons de Paris.
Rouler les tranches de jambon et les mettre dans un plat qui va au four.
Napper de sauce et mettre 10 mn au four.
J'accompagne ce plat d'épinard mais du riz pourrait très bien faire l'affaire.
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