Cheesecake de tucs et radis

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J'avais envie depuis longtemps de tester une version salée de cheesecake. Dans le dernier "Cuisines et Vins", une recette m'a fait de l'oeil. La base était réalisée à partir de tuc. Miam. Cela me permettait aussi d'utiliser pour la première fois des feuilles de gélatine. Jusqu'ici, j'avais un peu peur d'en utiliser et je laissais toujours tomber une recette quand je voyais que c'était nécessaire à la préparation. Mais comme je l'ai dit quand j'ai créé ce blog, le but est aussi de s'améliorer. Ce fut sans aucun regret ;-)

Pour 6 personnes

  • 150g de tuc basique
  • 200g de tarama
  • 600g de fromage frais ( pour moi du St Morêt)
  • 1 botte de radis rouge
  • 50g de cerneaux de noix
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 60g de beurre mou + un peu pour les cercles
  • poivre

Beurrez les parois de 6 cercles ou tapissez le fond d'un moule de papier sulfurisé. 

Mixez les tucs avec le beurre. 

Etalez là au fond des cercles ou du moule

Laissez ramolir la gelatine dans un bol d'eau froide. 

Faites chauffer la crème liquide et y ajoutez les feuilles de gelatine essorrées entre vos mains. Laissez tièdir. 

Rincez, séchez et coupez la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez longuement le fromage frais avec la crème et les noix. Ajoutez le poivre et la ciboulette. 

Versez la moitié sur les tucs.  Ajoutez par dessus le tarama puis remettre le reste de crème. 

Réservez 4h minimum au frigo. 

Nettoyez les radis et les coupez en rondelles. 

Ajoutez les sur les cheesecakes que vous demoulerez avant le service. 

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Posté par marieatoutprix à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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