Lasagnes d'aubergine

Lasagnes 006

Toujours dans la lignée : on peut faire attention à ce qu'on mange et se faire plaisir, voici une recette de lasagnes qui ne massacrera pas votre tour de taille. 

Pour 6 personnes, il vous faudra : 

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 grande aubergine coupée en dés
  • 450g de steack haché à 5% de MG
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 400g de tomates en dés au naturel
  • 200 ml de bouillon de boeuf préparé avec un cube
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 25 g de beurre 
  • 25g de farine
  • 300 ml de lait écrémé ou demi écrémé
  • 150g de lasagnes
  • 20g de parmesan

Faites chauffer l'huile dans une poële et ajoutez l'oignon. Laissez dorer pendant 5 minutes. 

Ajoutez l'aubergine et attendez 5 minutes de plus en remuant fréquemment. 

Ajoutez la viande et l'ail. Au bout de 5 minutes (ça fait beaucoup de 5 minutes, ça ? ) ajoutez les tomates, l'origan et le bouillon et attendez non pas 5 mais 20 minutes...

En attendant, ne partez pas trop loin. Préchauffez le four à 190°c et préparez la béchamel : faites fondre le beurre avec la farine. Hors du feu, ajoutez le lait en mélangeant avec un fouet. Remettez sur le feu et faites epaissir. Salez et poivrez. 

Dans un plat à gratin, mettre au fond des plaques de lasagnes, ajoutez la viande et rajoutez des plaques jusqu'à ce que vous arriviez au bout du plat (moi j'ai fait 2 couches).

Ajoutez la béchamel et le parmesan. Mettez au four pour 45 minutes. 

Ce plat s'accompagne très bien d'une salade. 

Ps : la photo était juste un plat fait pour M. Pas à Pas et moi, vous devriez en avoir beaucoup plus. 

 

Posté par marieatoutprix à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Lasagnes d'aubergine

    je découvre ton blog et tes recettes me plaisent beaucoup!! les aubergine moi j'adore!

    Posté par pouicpouic29, 22 octobre 2012 à 20:10 | | Répondre
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