27 février 2013

Saumon grillé

  Ce blog a pour vocation première de m'aider à améliorer ma cuisine en essayant sans cesse de nouvelles choses. En patisserie par exemple, je sais que j'ai appris plein de nouvelles choses ces dernières années mais dans d'autres domaines, mon niveau stagne à zéro...comme pour le poisson. C'était donc un de mes objectifs de 2013 : apprendre à cuisiner le poisson. Et il faut bien commencer par le commencement. J'ai donc sorti mon livre de Cyril Lignac "c'est moi qui cuisine, oui chef" pour faire une recette intitulée... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 novembre 2012

Feuilleté au saumon

  Une recette que je fais depuis mes 15 ans, piquée chez ma tante alors que j'étais chez elle en vacances. Elle a traversé le temps et me plait toujours autant (ma tante comme la recette ;-))Pour 3 personnes :  une pâte feuilletée toute prête 2 tranches de saumon fumé une belle échalotte le jus d'un citron 15 cl de crème fraiche un jaune d'oeuf 10g de beurre Préchauffez le four à 180°c.Dans la pâte feuilletée, faites 6 ronds avec un emporte pièce ou un petit bol. J'ai fait facilement 5 ronds dans ma pâte... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]