Saumon grillé

Saumon 001-2

 

Ce blog a pour vocation première de m'aider à améliorer ma cuisine en essayant sans cesse de nouvelles choses. En patisserie par exemple, je sais que j'ai appris plein de nouvelles choses ces dernières années mais dans d'autres domaines, mon niveau stagne à zéro...comme pour le poisson. C'était donc un de mes objectifs de 2013 : apprendre à cuisiner le poisson. Et il faut bien commencer par le commencement. J'ai donc sorti mon livre de Cyril Lignac "c'est moi qui cuisine, oui chef" pour faire une recette intitulée "l'inratable pavé de saumon grillé". 

Pour 2 personnes, il vous faudra : 

  • 2 pavès de saumon avec la peau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Rincez le poisson et otez les arrêtés ( un conseil, achetez une pince à épiler que vous laisserez dans la cuisine, moins couteux que des pinces pour la cuisine). 

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile. Ajoutez les pavés, peau contre la pôele et faites cuire à feu vif 3 minutes puis 7 à 8 minutes à feu doux. 

Effectivement, c'était vraiment parfait comme cuisson. Je les ai servi avec une foudue de poireaux. 

La prochaine fois, je monte d'un cran dans la difficulté. 

 

Posté par marieatoutprix à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Saumon grillé

Nouveau commentaire