05 juin 2012

Meringues parfaites ou comment remonter à cheval juste après la chute

Il y a quelques semaines alors que nous recevions de la famille, j'ai voulu faire une pavlona, un dessert à base de meringue ayant une forme de nid d'oiseau, de chantilly et de fruits. J'ai suivi une recette du magazine "cuisine et vins" qui normalement ne me réserve pas de mauvaises suprises. Grand bien m'en a pris de faire les meringues la veille du déjeuner car elles étaient complètement ratées. J'ai dit que c'était la faute du four mais il semblerait que Mr Pas à pas soit septique sur la question...Le lendemain, j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 16:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2012

Flamands roses

Non nous n'avons pas vraiment mangé des flamands roses. A mon avis, cela doit même être interdit de manger ces petites bêtes. Ici il s'agit de petites douceurs qui seront parfaites avec un café ou un thé en fin de repas.  Je les ai goutées pour la première fois à Noel, c'est ma tante qui les avait préparées. Je les ai refait le week end dernier pour l'anniversaire de ma soeur avec un cheesecake (recette à venir). C'est simple, rapide, et délicieux. Que demander de plus ? J'ajoute que ma tante les prépare souvent avec ces... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 22:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2012

Soirées japonaises

 (un vrai pas à pas) M. Pas à pas adorons nous faire livrer des suhis, makis et des brochettes. Cependant, à la longue, ça peut revenir cher. L’année dernière j’avais reçu en cadeau des cours de cuisine. J’ai donc choisi de m’initier à la confection de sushis et de makis. Pour une belle assiette de sushis et de makis pour deux, il vous faudra : 250g de riz spécial sushis. Chez frères tang, ils ont une marque où il est écrit « spécial sushi » 275g d’eau ( l’eau doit toujours représenter 110% du poids de votre... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 21:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mai 2012

Back

Cela fait extrêmement longtemps que je ne suis pas venue par ici. La faute a un très beau voyage de trois semaines en terres vietnamiennes et un retour à 2000 à l'heure.  Comme ça ne suffisait pas à Monsieur Pas à Pas d'avoir pris 10 vols en 3 semaines, il a décidé de repartir. Pour le boulot, cette fois ci mais je suis quand même jalouse. C'est que je n'ai jamais été aux Etats Unis moi... Et s'il rencontrait le docteur mamour au détour d'une rue à Seatlle... Le bon côté de la chose c'est que j'ai du temps pour moi et donc du... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 21:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2012

Ma première ronde interblog

J'ai participé à ma première ronde interblog. Le principe est que je pioche une recette chez un autre blogueur et un blogueur vient piocher chez moi.  Je devais donc préparer une recette du blog de Cosette. J'ai beaucoup aimé le principe de son blog : étudiante et célibataire, on peut se faire de bons petits plats. Je me rappelle qu'à la même époque, je ne cuisinais pas alors beaucoup... Quand j'ai parcouru son blog, j'ai tout de suite su ce que je voulais faire : des petits pains à hamburger.  On s'est régalé. Le pain... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 10:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mars 2012

Tapenade d'olives noires et rillettes de thon ou la photo ratée

Lors du dernier message que j'ai posté ici, je vous parlais de la qualité des photos. Et bien, j'ai tellement raté la dernière que j'ai prise que j'ai vraiment hésité à publier le résultat ici. C'était très bon mais comment dire, je vous laisse regarder la photo en bas... Si c'est de la tapenade le "truc" noir. Il faut que vous sachiez, pour que quand même vous ayez envie de refaire cette recette, que cela ne rendait pas du tout pareil en vrai...C'est même tellement bon que quand je l'ai fait lors de mon pot de départ il y a un... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 17:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 mars 2012

Tartine de radis

Attention, aujourd'hui, recette très très compliquée. Il vous faudra pour cela, des radis, des tranches de pain de mie et du Saint Morêt. Un truc de fou. Laver les radis, enlever les fanes et les couper en deux. Pendant ce temps, faire griller le pain de mie au grille pain (le nombre est en fonction de votre faim). Tartiner le pain de mie et rajouter les radis. C'est bon, rapide, lèger et très frais. J'adore les soirs où j'ai trop forcé le midi ou les soirs où j'ai fait un dessert beaucoup moins light. Vous pouvez aussi couper... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 17:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mars 2012

Mini quiche crevette - chantilly de curry

J'admire les gens créatifs, les gens capables de composer de la musique, de créer des meubles, de peindre,  d'écrire des nouvelles, des chansons.  Quant à moi, même si j'ai énormèment de qualité (si, si), celle là ne s'est pas arrêtée chez moi.  Le seul domaine où parfois j'arrive à improvoser; c'est en cuisine. Si 99% des recettes proviennent de mes livres de cuisine (je commence à avoir un petit problème de stockage...) ou de blog, parfois j'aime aussi faire place à ma créativité. C'est le cas avec cette recette que... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mars 2012

Banoffee

J’ai gouté pour la première fois du banoffee, un dessert anglais complètement par hasard. Lors d’une virée shopping, je m’étais arrêtée pour déjeuner dans une saladerie. Mes résolutions diététiques n’avaient pas tenu jusqu’au dessert car j’avais vu dans la vitrine des douceurs sucrées un petit pot avec écrit dessus : banane (c’était l’excuse bonne conscience), biscuit, crème et confiture de lait. Je ne savais même pas comment s’appelait ce dessert mais je me rappelle avoir pensé que c’était étonnant qu’on en trouve pas ailleurs.... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2012

Faux quatre quart

Comme tous les soirs en sortant du travail, j'appelle Monsieur Pas à pas pour qu'il ait une idée de mon heure d'arrivée. Hier soir, il me dit "il reste 3 oeufs dans le frigo à manger avant hier. Comment veux tu que je les prépare ? ". J'avais dans l'idée qu'il me prépare des pâtes au pesto, miam ;-))) et donc la perspective de ces 3 oeufs ne me réjouissaient pas trop. Cependant hors de question qu'on les perde. Je me suis donc entendue répondre : je vais faire un gateau en rentrant ;-) Sachant qu'on avait pas de chocolat, pas... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]