24 juin 2012

2ème ronde interblog

Je n'avais pas pu participer à l'édition précédente pour cause de voyages au Vietnam. Je me suis rattrapée ce mois ci. Il fallait que je réalise une recette piochée chez Michelle. Dès que le tirage au sort a été connu, je suis allée faire un tour sur son site et j'ai craqué de suite sur une recette : les woopies chèvre-magret de canard séché. Etant à un mariage à l'heure où vous lirez ces lignes, j'avais prévu de faire la recette bien avant la date de publication. Je les ai donc faites pour l'apéro pour des amis il y a deux semaines... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 10:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juin 2012

Fraisier

Je suis en admiration devant les talents de patissier de certains blogueurs. On dirait des gateaux sortis tout droit d'une patisserie. Afin de les imiter, j'avais pris l'année dernière un cours de cuisine " fraisier/framboisier. Mais je n'avais pas encore réessayé la recette à la maison. Je me suis donc lancée ce week end à l'occasion d'un diner avec des copains. Soyons honnête : rien de très compliqué mais c'était très long. Il a aussi fallu ajuster les quantités indiquées dans la recette du cours car elles me paraissaient... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 22:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juin 2012

Meringues parfaites ou comment remonter à cheval juste après la chute

Il y a quelques semaines alors que nous recevions de la famille, j'ai voulu faire une pavlona, un dessert à base de meringue ayant une forme de nid d'oiseau, de chantilly et de fruits. J'ai suivi une recette du magazine "cuisine et vins" qui normalement ne me réserve pas de mauvaises suprises. Grand bien m'en a pris de faire les meringues la veille du déjeuner car elles étaient complètement ratées. J'ai dit que c'était la faute du four mais il semblerait que Mr Pas à pas soit septique sur la question...Le lendemain, j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 16:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2012

Flamands roses

Non nous n'avons pas vraiment mangé des flamands roses. A mon avis, cela doit même être interdit de manger ces petites bêtes. Ici il s'agit de petites douceurs qui seront parfaites avec un café ou un thé en fin de repas.  Je les ai goutées pour la première fois à Noel, c'est ma tante qui les avait préparées. Je les ai refait le week end dernier pour l'anniversaire de ma soeur avec un cheesecake (recette à venir). C'est simple, rapide, et délicieux. Que demander de plus ? J'ajoute que ma tante les prépare souvent avec ces... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 22:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2012

Soirées japonaises

 (un vrai pas à pas) M. Pas à pas adorons nous faire livrer des suhis, makis et des brochettes. Cependant, à la longue, ça peut revenir cher. L’année dernière j’avais reçu en cadeau des cours de cuisine. J’ai donc choisi de m’initier à la confection de sushis et de makis. Pour une belle assiette de sushis et de makis pour deux, il vous faudra : 250g de riz spécial sushis. Chez frères tang, ils ont une marque où il est écrit « spécial sushi » 275g d’eau ( l’eau doit toujours représenter 110% du poids de votre... [Lire la suite]
Posté par marieatoutprix à 21:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]